A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) informou no sábado, dia 10, ter determinado a suspensão de atividade de sete estabelecimentos (seis restaurantes e uma padaria) numa operação de fiscalização a 21 operadores económicos nos concelhos de Lisboa, Loulé e Quarteira.
Em comunicado a ASAE refere que na sequência desta ação, levada a cabo pela sua Unidade Regional do Sul, foi instaurado um processo crime, por géneros alimentícios “avariados”, e 13 processos de contraordenação por infrações várias como a violação dos deveres gerais da entidade exploradora, incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, inobservância dos requisitos das copas e cozinhas, deficiente implementação da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP, na sigla em inglês).
“Como resultado da verificação de falta de condições de higiene e condições estruturais detetadas foi ainda determinada a suspensão de atividade de 6 estabelecimentos de restauração e bebidas e 1 estabelecimento de comércio de pão”, precisa a ASAE.
As autoridades apreenderam ainda 13,5 quilos de produtos de pesca congelados e 225,25 quilos de carne, no valor aproximado de três mil euros, assinala a ASAE, referindo que a operação foi realizada esta sexta-feira em conjunto com a GNR, PSP, Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT) e Autoridade Tributária e Aduaneira (AT).