Atletismo: CD Areias de S. João domina Corrida Mar Azul

Os atletas do CD Areias de S. João, de Albufeira, dominaram a 24.ª edição da Corrida Mar Azul, disputada no último domingo nas praias de Tavira, ao conseguirem os três primeiros lugares da classificação geral.

A vitória sorriu a Paulo Soares, com o tempo de 15.22 minutos, seguido de Igor Timbalari (15.45) e de Felisberto Reigado (15.51). Refira-se que o pódio masculino foi ocupado por atletas do escalão de veteranos I.

Em femininos, categoria onde houve menos atletas, a primeira a cortar a meta foi Márcia Martins (individual), com o tempo de 18.59 minutos e pertencente ao escalão de seniores. A segunda foi, a também sénior, Eva Alves (ADC Praia da Falésia), com o tempo de 19.20, seguida da veterana Cláudia Guerreiro (Clube L, de Faro), com o tempo de 20.50.

O CD Areias de S. João venceu por equipas, seguido da Associação Cultural Sambrazense e do Pégada Verde A Sul – Tavira.

Esta edição da Corrida Mar Azul contou com a presença de cerca de 260 atletas, divididos por vários escalões.

A competição, aberta a atletas federados e não federados, foi totalmente corrida na areia, sendo constituída por dois percursos. A mini-corrida, num trajeto de 2 km, teve início na Terra Estreita e destinou-se aos escalões de infantis e iniciados. A corrida Mar Azul, numa distância de 5 km, começou na Praia do Barril e dirigiu-se aos restantes escalões. Ambas as provas terminaram na Praia da Ilha de Tavira.