Na iniciativa ‘Pão por Pão’, por cada pão alentejano adquirido na Padaria do Rio Torto, o Banco Alimentar do Algarve recebe uma ‘carcaça’.
O projeto iniciou-se a 17 de fevereiro e estima-se uma entrega diária de 800 pães. Até ao momento, chegaram a casa de quem mais precisa cerca de nove mil ‘carcaças’.
O pão é recolhido pelo Banco Alimentar do Algarve e segue diretamente para as instituições, que podem utilizar este bem para distribuir pelos mais necessitados.
Bruno Gregório, proprietário da Padaria do Rio Torto, sublinha que “esta iniciativa é uma forma dar a todos a oportunidade de ter na sua mesa uma ‘carcaça’. A ideia é chegar a mais gente”.
O responsável acrescenta que “sempre estive envolvido em causas sociais”, mas esta é a primeira vez que tem contacto com a instituição algarvia “e os resultados são positivos”.
Nuno Cabrita Alves, presidente do Banco Alimentar do Algarve, realça o sucesso da iniciativa ‘Pão por Pão’: “As carcaças são entregues às instituições e chegam, de facto, a quem mais precisa”.