Castro Marim: Roteiro gastronómico apresenta iguarias de Odeleite

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O roteiro gastronómico “Primavera com Gostos” começou no passado sábado nos restaurantes da freguesia de Odeleite, Castro Marim, e decorre até ao próximo domingo.

A iniciativa pretende divulgar a gastronomia local, os saberes da terra e os sabores do rio e do mar, promovendo a restauração de Odeleite. A organização é da a Junta de Freguesia de Odeleite, em colaboração com a Associação Terras do Baixo Guadiana e a Associação Odiana.

Os apreciadores da boa mesa podem saborear, em cinco restaurantes, receitas tradicionais da cozinha do Baixo Guadiana, começando pelo apetitoso “queijo de cabra fresco com mel e azeitonas”, pela “orelha de porco com coentros” ou “salada de polvo”.

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A seguir, e para apurar o paladar, o visitante vai ter de decidir entre a sopa de “fedeos”, a caldeirada de peixe da ribeira, a açorda de galinha, a fritada de porco à montanheira, a galinha de cabidela, as papas de milho com conquilhas, o javali à camponesa com cogumelos ou as enguias fritas.

Para acabar uma refeição que, decerto, nunca mais se vai apagar da memória de todos aqueles que passarem pelos restaurantes Camponês, Alberto’s, Bela Vista, Os Arcos e Merca, podem deliciar-se com os melhores doces algarvios: torta de alfarroba, torta de amêndoa, tarte de natas com amêndoa torrada e creme leve de Odeleite.

Este roteiro gastronómico, que integra o projeto “Um Outro Algarve”, cofinanciado pelo programa PRODER, no âmbito do Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural, também desafia o visitante a descobrir os encantos da serra. A freguesia de Odeleite dispõe de sete percursos pedestres, que devem ser descobertos numa rota de caminhos, que conduzem à evasão dos sentidos.

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