Chef Margarida Vargues dinamiza ‘showcooking’ na 8.ª Mostra Silves Capital da Laranja

Iniciativa integra projeto Prato Certo: Alimentação + Sustentável

ouvir notícia

A adesão à dieta mediterrânica, à alimentação sustentável e ao combate ao desperdício alimentar na região estão na base do “Momento Mediterrânico: Um Prato Certo… com Laranja!” que será dinamizado no próximo dia 17 de fevereiro, sábado, às 11h30, na 8.ª Mostra Silves Capital da Laranja, pelas mãos da chef Margarida Vargues, que confecionará uma sobremesa à base de produtos locais como a amêndoa e a alfarroba, mas com destaque para a laranja de Silves.

A iniciativa integra o “Prato Certo”, projeto que inclui a dinamização de ações de Educação Alimentar; a criação de receitas inspiradas na sazonalidade e na produção local; a planificação de ementas semanais para poupar tempo e dinheiro; o estímulo à produção e ao consumo de proximidade, entre outras áreas.

Neste sentido, este projeto, promovido pela Associação In Loco, em parceria com o município de Silves, tem subjacente o conceito de sensibilizar toda a comunidade, ajudando a optar, de forma informada, por escolhas alimentares que tenham subjacentes uma alimentação saborosa, saudável e económica, inspirada nos princípios da dieta mediterrânica.

- Publicidade -

O município de Silves convida todos a assistir a este ‘showcooking’ dedicado à laranja de Silves e aos produtos locais, realizado na zona exterior-frente da FISSUL, e a experienciar outros paladares cítricos no 8.º Fim de Semana com Sabor a Laranja, que decorrerá de 16 a 18 de fevereiro, nos restaurantes aderentes de Silves.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.