O Octant Vila Monte, localizado em Moncarapacho, recebe no dia 23 de março três cozinheiras locais para apresentarem os “saberes e sabores” da região.
Matilde Zica, Dina Martins e Rosa Ferreira aprenderam a arte da cozinha “sozinhas, em casa ou nos vários empregos” ao longo dos anos. Levam ao restaurante “À TERRA” os sabores algarvios centenários e os pratos mais apreciados da região.
As entradas do almoço serão o Xerém, com conquilhas e marisco, e os biqueirões albardados , em honra aos “produtos locais e receitas caseiras”. Os pratos principais, a Galinha com grão e a Caldeirada de pata roxa com milho vão ser a “ode” à terra e ao mar algarvio.
Para finalizar, as cozinheiras fazem as “honras da casa” levando à mesa sobremesas tipicamente algarvias, enquanto conversam com os convidados sobre os segredos das iguarias deste almoço. As escolhidas são a torta de laranja do Algarve e o Dom Rodrigo, uma sobremesa de ovos e amêndoa, que obteve o seu nome em homenagem a um ilustre membro do clero da região de Tavira.
O Octant Vila Monte recebe o Capítulo V do ‘Como em CASA’, com um custo de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas. Pode obter mais detalhes e reservar a sua experiência aqui ou através do endereço [email protected].
As próximas edições vão ser no Octant Furnas no dia 20 de abril e no Octant Ponta Delgada no dia 1 de junho, sempre com cozinheiros da região.