Eleitos os finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia

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Os 21 pratos vão a votação pública até 7 de setembro. Amêijoas à Bulhão Pato, polvo assado no forno, pastéis de bacalhau e de Belém foram os mais votados no Expresso.

São hoje anunciados os 21 pratos finalistas ao concurso 7 Maravilhas da Gastronomia, que resultam da escolha de um juri entre 433 candidaturas de todas as regiões do país. A RTP dá cobertura direta ao evento nas várias regiões do país que dão origem a estes pratos.

Segue-se agora, até 7 de setembro, a fase de votação pública, que pode ser feita no ‘site’ oficial do evento (www.7maravilhas.pt ), por chamada telefónica ou SMS.

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As 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa, organizadas em sete categorias (entradas, sopa, marisco, peixe, carne, caça e doces) vão ser anunciadas a 10 de setembro.

Numa votação junto de 50 pessoas do Expresso, os pratos finalistas mais votados foram amêijoas à Bulhão Pato, polvo assado no forno (dos Açores), pastel de bacalhau e pastel de Belém.

PRATOS FINALISTAS:

Entradas: Alheira de Mirandela, pastel de bacalhau, queijo Serra da Estrela

Sopa: Açorda à alentejana, caldo verde, sopa da pedra

Marisco: Amêijoas à Bulhão Pato, arroz de marisco, xarém com conquilhas

Peixe: Bacalhau à Gomes de Sá, polvo assado no forno, sardinha assada

Carne: Chanfana, leitão da Bairrada, tripas à moda do Porto

Caça: Coelho à caçador, coelho do Porto Santo à caçador, perdiz de escabeche de Alpedrinha

Doces: Pastéis de Tentúgal, pastel de Belém, pudim abade de Priscos

JA/Rede Expresso
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5 COMENTÁRIOS

  1. Sou Brasileira, meu sonho é ir a Portugal comer tudo isso, amo a culinária Portuguesa. Minha predilleta por enquanto, do que eu conheço, são as alheiras. Rosely Vidal

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