Está a chegar a 1.ª edição do “Algarve Entre Pratos e Vinhos”

ouvir notícia

Desde dia 23 de outubro e até 30 de novembro de 2023, pode pedir o menu “Entre Pratos e Vinhos” nos restaurantes do Algarve e provar os vinhos e gastronomia locais a um preço especial, comunicou a Comissão Vitivinícola do Algarve.

Durante a 1.ª edição do “Algarve Entre Pratos e Vinhos”, promovida pela Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), em parceria com os restaurantes e produtores de vinho da região, será possível desfrutar de um menu, a um preço especial, nos restaurantes aderentes.

O menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” é disponibilizado a todos os consumidores, por um preço especial, que incluirá sempre “um prato ou petisco e uma harmonização com um vinho, ou mais, da região do Algarve”, pode ler-se na nota da CVA.

- Publicidade -

“O menu poderá alterar a cada quinzena ou poderá ser sempre o mesmo, consoante a opção do restaurante aderente”, detalha a nota.

Nesta primeira edição estão incluídos produtores de vinho de toda a região, bem como mais de 20 restaurantes aderentes, espalhados pelos concelhos de Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira.

Com este evento, a CVA espera “estimular o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa, capacitar os recursos humanos da restauração e dinamizar o Algarve, numa época de menor afluência turística”.

Nas palavras de Sara Silva, presidente da CVA, “o Algarve Entre Pratos e Vinhos será mais que um evento: será a celebração há muito merecida do casamento perfeito entre o caracter único e distinto dos vinhos do Algarve e a diversidade e riqueza da gastronomia da região.” 

Numa época sazonalmente menos movimentada, “turistas e locais, terão a oportunidade de experienciar a riqueza e diversidade da região”, sublinha.

Sendo uma ação focada na promoção dos vinhos da região do Algarve, terá também uma componente formativa. Está ainda programada uma ação de formação em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, com o objetivo de “capacitar os trabalhadores da restauração algarvia”. A ação decorrerá no formato presencial e será gravada para futura disponibilizada a todos os restaurantes aderentes.

Os consumidores também poderão ganhar prémios, entre os quais um curso de vinhos na Eviva Wine School e um voucher para uma visita de enoturismo num dos produtores da região – os prémios em jogo para os consumidores que partilhem mais fotografias dos seus menus “Algarve Entre Pratos e Vinhos” nas redes sociais ou que tenham mais gostos nas suas fotografias, respetivamente. 

Para descobrir todos os restaurantes aderentes da iniciativa, bem como os menus, vinhos disponíveis e os seus preços, poderá consultar o guia dos restaurantes aderentes aqui.

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.