Farense vence líder Moreirense ’em casa’

O Farense somou a quarta vitória caseira seguida

O Farense impôs esta sexta-feira a terceira derrota do líder Moreirense na II Liga portuguesa de futebol, por 3-1, capitalizando a superioridade numérica na segunda metade da partida da 27.ª ronda para marcar dois golos decisivos em cinco minutos.

O conjunto algarvio adiantou-se aos 34 segundos, na primeira jogada da partida, por Marco Matias, André Luís igualou de grande penalidade (38), mas a expulsão de Gonçalo Franco (57) foi determinante, surgindo logo depois os tentos de Muscat (63) e Cristian Ponde (68).

Os adeptos locais saltaram para festejar logo no primeiro minuto da partida: Abner cruzou da esquerda e Luís Rocha cortou de forma incompleta, deixando-se antecipar duas vezes por Marco Matias, que rematou de pé esquerdo para defesa de Kewin Silva e concretizou com o pé direito na recarga.

Ao longo da primeira metade, o Moreirense criou mais perigo junto da baliza algarvia, nomeadamente por Kodisang (10 minutos) e André Luís, que desperdiçou aos 28 mas marcou 10 minutos depois, convertendo um penálti a castigar mão na bola de Pastor.

Perante um Farense que, nesta fase, parecia apenas ‘viver’ do golo madrugador, o líder do campeonato terminou a primeira parte ‘por cima’, com o central Luís Rocha a cabecear ao poste na melhor ocasião (43), após canto.

Já no segundo tempo, depois de Gonçalo Franco ser expulso (57) por acumulação de amarelos, o Farense motivou-se, impôs o domínio e aproveitou a superioridade numérica para ‘matar’ a partida no espaço de cinco minutos.

Pedro Henrique, recém-entrado, ganhou o duelo aéreo após canto e Muscat desviou para o 2-1 na pequena área (63), e Cristian Ponde assinou o terceiro golo dos algarvios numa grande penalidade (68) que puniu falta de Kewin Silva sobre Marco Matias.