A Câmara Municipal de Castro Marim, em colaboração com os restaurantes da frente mar do concelho, está a organizar, pela primeira vez, a Festa da Cataplana, um festival gastronómico que começou no passado domingo, e decorrerá até ao próximo dia 30, dedicado a um dos pratos algarvios mais apreciados.
A iniciativa pretende promover e fomentar a economia e a gastronomia locais, atraindo mais visitantes no início da época balnear. Os 14 restaurantes aderentes irão apresentar, pelo menos, dois tipos de cataplana, com preços “atrativos e diferenciadores”, garante a organização. Apesar da cataplana de marisco ser uma das mais procuradas, os restaurantes estão a preparar também cataplanas de polvo, bacalhau, tamboril, cabrito e lombinho de porco.
“O património gastronómico é uma das nossas maiores riquezas. Ao turismo de sol e praia que a frente mar do concelho de Castro Marim oferece junta-se esta vertente gastronómica, que queremos dinamizar e promover melhor com este tipo de iniciativas. Este tipo de oferta acaba por funcionar como fator diferenciador daquilo do concelho de Castro Marim”, sublinha a vice-presidente da autarquia castro-marinense, Filomena Sintra.
A Festa da Cataplana está a decorrer nos restaurantes A Chaminé, Bate que eu Abro, Casablanca, D. Rodrigo, Fernando, Marés II, O Charco, O Pescador e Pérola do Atlântico (todos na Altura e Praia da Alagoa), O Infante, Tasca do Zé, Ti-Zé e Zé da Tasca 2 (todos na EN-125, Altura) e O Infante Panorâmico (Praia Verde).