Obra de Reabilitação do Parque Infantil em Quarteira
Obra de Reabilitação do Parque Infantil em Quarteira
ALGARVE

Inauguradas duas obras de requalificação viária em Quarteira

“As cidades têm que ter, cada vez mais, espaços para as pessoas”, afirmou o presidente da Câmara Municipal de Loulé, Vítor Aleixo, durante a inauguração duas obras de requalificação no núcleo urbano de Quarteira/Vilamoura, a ligação viária entre a Rua dos Pinheirinhos e a Quinta do Romão e a intervenção realizada na praça em frente ao edifício da GNR em Quarteira.

São cerca de 1,4 milhões de euros de investimento que se juntam a muitas outras intervenções que têm mudado a face desta “cidade importantíssima no Algarve e que emerge aos olhos de Portugal pela qualidade urbana que vai tendo”, disse o autarca.

“As pessoas estão a mudar o estilo de vida, querem conviver, conversar, passear, trazer os netos ao jardim, andar de bicicleta, fazer jogging ou atividade em máquinas e nós estamos a preparar as nossas cidades para essas novas necessidades dos nossos concidadãos”, explicou o presidente Vítor Aleixo.

Tal como o autarca da Junta de Freguesia de Quarteira, Telmo Pinto, que acredita que estes elementos urbanos proporcionarão o convívio social, superando o isolamento causado pela sociedade tecnológica. “São espaços sociais que começam a concentrar as famílias e os amigos. Por isso, cada vez mais, temos que arranjar áreas destas, destinadas também à atividade física, como é o caso das zonas de street workout criadas aqui ao pé e, uma outra, no Passeio das Dunas”, disse o responsável quarteirense.

Mas se estes projetos são criados a pensar em quem aqui vive, os visitantes também não são esquecidos, até porque o turismo constitui “a mola real da economia local”. “É importante que os turistas venham, se sintam bem, que gostem de passear e de passar aqui as suas férias”, acrescentou o autarca louletano

A remodelação da ligação viária entre a Rua dos Pinheirinhos, em Vilamoura, e a Quinta do Romão, em Quarteira, percorrendo a Rua da Comporta até ao acesso à praia, desenvolveu-se em cerca de 900 metros. Consistiu na reformulação viária, estacionamentos, passeios e faixas clicáveis ao longo de vias já existentes as quais estão associadas a um elevado índice de tráfego viário na época de verão.

PUB
Tamanho da Fonte
Contraste