Inês Sobral e Pedro Roque sagram-se campeões nacionais em Tavira

Inês Sobral, da Associação Naval do Guadiana, e Pedro Roque, do Clube Naval de Portimão, sagraram-se campeões nacionais de vela nas classes Laser Radial e Laser 4.7, respetivamente, durante os Campeonatos de Portugal de Juniores e de Classes Olímpicas que decorreram em Tavira e terminaram no último sábado.

O último dia de regatas caracterizou-se por ventos de Sudoeste variando bastante na sua intensidade entre os 10 e os 14 nós.

No Campeonato de Juniores, e além dos triunfos daqueles dois jovens em representação de clubes algarvios, Eduardo Marques, da Associação Desportiva de Oeiras, consagrou-se campeão em Laser Radial. A dupla formada por Gonçalo Pinho e Miguel Hipólito, do Sport Club do Porto, venceu na classe 420.

No Campeonato de Classes Olímpicas, Sara Carmo, do Clube Náutico de Cascais, garantiu o primeiro lugar na classificação em Laser Radial, aproximando-se do apuramento para o Campeonato do Mundo, que terá lugar em Perth, Austrália, no final do ano. Rui Silveira, do Clube Naval da Horta, apostou no mesmo objectivo e venceu na classe Laser Standard.