Lusitano ganha ao Silves e reforça liderança

Lance de ataque do Lusitano com Edgar Rosa, autor do primeiro golo do Lusitano (FOTO: Mário Rolla)

O Lusitano de Vila Real de Santo António reforçou a liderança na 1.ª Divisão Distrital, ao derrotar o Silves, por 2-0, em jogo da 5.ª jornada disputado este sábado no Campo Francisco Gomes Socorro.

Edgar Rosa inaugurou o marcador, logo aos 5 minutos de jogo, na transformação de uma grande penalidade. Cristiano Pires confirmou o triunfo ao marcar o segundo ao 34 minutos da segunda parte.

Após este resultado, o Silves, que ocupava a quarta posição, a três pontos do Lusitano, caiu para o sexto lugar, liderando um grupo de cinco equipas que têm nove pontos. Refira-se que o Silves tem menos um jogo (já cumpriu a sua jornada de folga da primeira volta), mas já está a seis pontos do líder.

Com o empate (1-1) no terreno do Quarteira, o Imortal isolou-se na segunda posição, mas também perdeu pontos em relação à equipa de Vila Real de Santo António e já tem quatro pontos de desvantagem.

Faro e Benfica e Moncarapachense, com as vitórias “caseiras” diante do Aljezurense (3-0) e do Almancilenese (2-0), alcançaram o Internacional de Almancil, que perdeu em casa com o Lagoa (0-2). As três equipas somam agora 10 pontos e repartem a terceira posição.