Entre os próximos dias 20 e 22 de novembro, a vila de Monchique vai acolher milhares de visitantes no Festival do Medronho. Também conhecido como o “ouro líquido da serra”, este fruto é produzido há muitas décadas neste concelho, que já conta com 80 destilarias legalizadas e cerca de 50 marcas de aguardente…
“A fabricação de produtos tradicionais constitui para o concelho de Monchique uma mais-valia pela riqueza do saber-fazer, que desta forma se perpetua no tempo. As atividades que outrora eram realizadas em contexto familiar – como a matança do porco ou outras ações de aproveitamento do que a terra dá para o sustento das famílias do concelho –, hoje são valorizadas também do ponto de vista económico, pela sua capacidade de gerar desenvolvimento social e também criar riqueza e trabalho para as populações locais”, realça o presidente da Câmara de Monchique, Rui André, destacando o medronho como um dos produtos locais com mais potencial para dinamizar a economia do concelho…
(Toda a informação na próxima edição do JA – dia 19 de novembro)
Nuno Couto