Milhares sobem à serra para provar o “ouro líquido”

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O programa do festival inclui uma exposição de todas as marcas de aguardente de medronho engarrafadas em Monchique desde os anos 40 até hoje

Entre os próximos dias 20 e 22 de novembro, a vila de Monchique vai acolher milhares de visitantes no Festival do Medronho. Também conhecido como o “ouro líquido da serra”, este fruto é produzido há muitas décadas neste concelho, que já conta com 80 destilarias legalizadas e cerca de 50 marcas de aguardente…

 

“A fabricação de produtos tradicionais constitui para o concelho de Monchique uma mais-valia pela riqueza do saber-fazer, que desta forma se perpetua no tempo. As atividades que outrora eram realizadas em contexto familiar – como a matança do porco ou outras ações de aproveitamento do que a terra dá para o sustento das famílias do concelho –, hoje são valorizadas também do ponto de vista económico, pela sua capacidade de gerar desenvolvimento social e também criar riqueza e trabalho para as populações locais”, realça o presidente da Câmara de Monchique, Rui André, destacando o medronho como um dos produtos locais com mais potencial para dinamizar a economia do concelho…

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(Toda a informação na próxima edição do JA – dia 19 de novembro)

Nuno Couto

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