Relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura diz que as medusas se tornaram uma ameaça no Mediterrâneo e no Mar Negro. Para as combater, o melhor é… comê-las.
A proliferação de medusas é apontada como uma das causas para a redução da população de peixes no Mediterrâneo e no Mar Negro, alerta um relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Consequência da sobrepesca, que elimina os predadores marinhos, o número de medusas subiu repentinamente, com este desequilíbrio a ter outro efeito imediato: a redução da população de peixes, já que as medusas se alimentam dos seus ovos, larvas e crias.
Conclui o relatório da FAO que, aliado à sobrepesca dos próprios peixes, o aumento do número de medusas – já presentes em todos os oceanos do mundo – tornou-se uma séria ameaça que importa combater.
Como? Entre as sugestões e, tal como já acontecera no caso dos insetos, a FAO sugere a inclusão das medusas na nossa dieta alimentar e o desenvolvimento de medicamentos que as utilizem como matéria-prima.