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O guardião do sabor algarvio

“À medida que ia aprendendo, recolhendo e provando novas receitas, mais vontade tinha de divulgar a extraordinária gastronomia do Algarve”, revela José Manuel Alves
“À medida que ia aprendendo, recolhendo e provando novas receitas, mais vontade tinha de divulgar a extraordinária gastronomia do Algarve”, revela José Manuel Alves

Filho de pai lisboeta e de mãe alentejana que era “uma cozinheira de mão cheia”, José Manuel Alves, 71 anos, começou muito novo a apreciar os “prazeres da mesa”. “Os meus amigos consideravam-me um verdadeiro gastrónomo. Era o ‘provador’ de serviço”, recorda o fundador e grão-mestre da Confraria dos Gastrónomos do Algarve (CGA), que completou ontem (14 de setembro) onze anos de existência.

Depois de regressar de Angola em 1975 e de alguns meses passados em Lisboa, José Manuel Alves rumou a Portimão, onde reside até hoje. E foi a partir daqui que a gastronomia algarvia passou a ser vista com outros olhos, no Algarve, em Portugal e na Europa…

(NOTÍCIA COMPLETA NA ÚLTIMA EDIÇÃO DO JA – DIA 15 DE SETEMBRO)

Nuno Couto | Jornal do Algarve

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