A “Conferência XXI”, que terá lugar a partir das 14h30 desta sexta-feira, dia 16 de fevereiro, na Sala de Colóquios da Fissul, reunirá diversos especialistas em temas relacionados com os recursos hídricos e a citricultura, avançou a autarquia de Silves.
O evento, que integra a programação da 8.ª Mostra Silves Capital da Laranja, contará com a participação da presidente da Câmara Municipal de Silves, Rosa Palma, do presidente da CCDR Algarve, José Apolinário, do presidente da RTA, André Gomes, e do diretor regional da APA/ARH Algarve, Pedro Coelho, na abertura.
Moderada por Elisabete Rodrigues (diretora do Sul Informação) e Paula Bravo (diretora do Terra Ruiva), a conferência permitirá “debater temas ligados à gestão de recursos hídricos bem como temas mais científicos”, refere a autarquia em comunicado.
Programa:
Mesa de abertura
Rosa Palma (presidente CMS);
José Apolinário (presidente CCDR Algarve);
André Gomes (presidente RTA);
Pedro Coelho (diretor Regional APA/ARH Algarve).
1.º Painel | GESTÃO DE RECURSOS HÍDRICOS E OUTROS
Rosa Palma (presidente da Câmara Municipal de Silves);
Pedro Coelho (diretor regional da Administração da Região Hidrográfica do Algarve da Agência Portuguesa do Ambiente APA/ARH Algarve);
José Paulo Monteiro (professor auxiliar da Faculdade de Ciências e Tecnologia da UAlg – Centro de Ciências e Tecnologias da Água);
Laura Tarrafa (dirigente da Confederação Nacional da Agricultura);
Nuno Canada (presidente do Conselho Diretivo do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária).
2.º Painel | A REGA COMO FUTURO DA CITRICULTURA
Luísa Conduto (vice-presidente da Câmara Municipal de Silves);
Filipe Martinho (Frutas Martinho);
Pedro Cabrita (Pedro Cabrita – Produção de Citrinos);
Pedro Valadas Monteiro (vice-presidente da CCDR Algarve);
Amílcar Duarte (professor auxiliar da Faculdade de Ciências e Tecnologia da UAlg – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento).
Recorde-se que a 8.ª Mostra Silves Capital da Laranja será inaugurada no dia 16 de fevereiro, às 10h30 e que contará com várias dezenas de expositores ligados à citricultura, vinhos, agricultura, produtos regionais, doçaria, artesanato e gastronomia, bem com algumas associações e entidades locais e regionais.