Triatlo: Rafael Gomes vence Iberman Eurocidade do Guadiana

Rafael Delaunay Gomes e Maria Jesús Sierra

Rafael Delaunay Gomes venceu o triatlo longo Iberman Eurocidade do Guadiana, disputado este sábado e cuja meta esteve instalada na Praça Marquês de Pombal, em Vila Real de Santo António.

A competição foi composta por 3,8 quilómetros de natação, 180 quilómetros de ciclismo e uma maratona (42 quilómetros), realizados debaixo de uma temperatura que, nalguns pontos do percurso (principalmente na zona da serra algarvia), esteve muito próxima dos 40 graus.

O ex-campeão nacional de triatlo, de 31 anos, completou os quase 226 quilómetros do percurso desenhado ao longo do Baixo Guadiana português e espanhol, com o tempo de 09:42.47 horas.

Pouco depois chegava o também português João Pedro Oliveira, que acabaria por fazer o registo de 09:55.39 horas, seguido do espanhol Carlos Alberto Viñas (10:34.00 horas).

A prova acabaria por ficar marcada pela desistência do espanhol Iván Tejero já na prova de corrida e a pouco mais de 20 quilómetros do final, depois de ter dominado a competição praticamente desde o início, permitindo assim a subida dos dois portugueses aos dois lugares mais altos do pódio.

Na competição feminina a vitória sorriu à espanhola Maria Jesús Sierra, que completou o percurso com a marca de 10:52.38 horas, precisamente no dia em que completou 35 anos. Os outros dois lugares do pódio também foram ocupados por atletas espanholas, com María del Carmen Peralta (12:11.38) a garantir o segundo lugar e Gabriela Vieiter (12:40.56) a terceira posição.