Ciclismo: Amaro Antunes vence Troféu Joaquim Agostinho

.

O ciclista vila-realense Amaro Antunes, que representa a formação W52/FC Porto, venceu o Grande Prémio Internacional de Torres Vedras, também conhecido por Troféu Joaquim Agostinho, que terminou este domingo após quatro etapas.

Além do triunfo na geral, o ciclista algarvio garantiu ainda o primeiro lugar nas classificações por pontos, da montanha e do combinado.

Amaro Antunes, que tinha vestido a camisola amarela no sábado, foi terceiro na última etapa (162 quilómetros, entre S. Martinho do Porto e o Alto da Carvoeira), atrás de João Benta, vencedor da tirada, e de Rinaldo Nocentini (Sporting/Tavira), segundo, e conseguiu manter a liderança na classificação geral.

Nas contas finais, Amaro Antunes terminou a prova com 15 segundos de vantagem sobre Nocentini e 18 em relação a Frederico Figueiredo (Sporting/Tavira), segundo e terceiro, respetivamente.

O melhor do Louletano/Hospital de Loulé foi o espanhol Vicente Garcia de Mateos, na sexta posição da geral, a 52 segundos de Antunes.