Noélia Jerónimo: “Cozinho a minha paisagem”

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Há quem lhe chame a "Rainha da Ria Formosa". O seu reinado faz-se de amor, de luta, de humildade, simplicidade e de um sorriso rasgado. Noélia Jerónimo, uma das chefs do momento, recebeu-nos no seu restaurante, em Cabanas de Tavira. O Algarve corre-lhe nas veias e é ali, naquele “refúgio” à beira-mar plantado, rodeada da família, que ecoa os sabores da região para o mundo. Resume a sua arte na harmoniosa combinação de alimentos no prato e tem no mar, e na Ria Formosa, as suas maiores fontes de inspiração. A comida de conforto é uma das suas imagens de marca, juntamente com a sua garra. Fique a conhecer um pouco mais sobre a "nossa" chef Noélia

JORNAL do ALGARVE (JA) - Quem é que a ensinou a cozinhar?Noélia Jerónimo (NJ) - O meu sogro, a minha tia Idalina e a Maria Mestre foram realmente as pessoas que me introduziram ao mundo da Cozinha. Especialmente o meu sogro.

JA - Recorda-se do primeiro prato que confecionou?NJ - A minha mãe é ameijoeira e eu ia muitas vezes a um supermercado que havia aqui perto para comprar latas de sardinha. Cozia uns ovos, fazia uma salada de tomate, juntava umas batatas e fazia uma saladinha. Lembro-me de fazer isto com sete ou oito anos. Lembro-me também que na altura ia sozinha a Tavira, de camioneta, para ir ao mercado comprar coisas. Depois, já na minha cozinha, lembro-me de começar a fazer uns bifes… Tenho uma cliente muito antiga - que não é cliente, mas sim amiga -, que gostava imenso dos meus bifes. Na altura já com alguma acidez e tudo começou aí. Entretanto comecei por me apaixonar por pessoas e foi assim que a minha vida na cozinha começou, apaixonada por pessoas que vinham à minha procura. Daí veio a paixão pela cozinha… Porque para mim, cozinhar é mesmo uma forma de amar. Dar de comer a alguém é isso mesmo, uma forma de amar.

JA – O restaurante “Noélia” começou por ser uma p...

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