JORNAL do ALGARVE (JA) - Quem é que a ensinou a cozinhar?Noélia Jerónimo (NJ) - O meu sogro, a minha tia Idalina e a Maria Mestre foram realmente as pessoas que me introduziram ao mundo da Cozinha. Especialmente o meu sogro.
JA - Recorda-se do primeiro prato que confecionou?NJ - A minha mãe é ameijoeira e eu ia muitas vezes a um supermercado que havia aqui perto para comprar latas de sardinha. Cozia uns ovos, fazia uma salada de tomate, juntava umas batatas e fazia uma saladinha. Lembro-me de fazer isto com sete ou oito anos. Lembro-me também que na altura ia sozinha a Tavira, de camioneta, para ir ao mercado comprar coisas. Depois, já na minha cozinha, lembro-me de começar a fazer uns bifes… Tenho uma cliente muito antiga - que não é cliente, mas sim amiga -, que gostava imenso dos meus bifes. Na altura já com alguma acidez e tudo começou aí. Entretanto comecei por me apaixonar por pessoas e foi assim que a minha vida na cozinha começou, apaixonada por pessoas que vinham à minha procura. Daí veio a paixão pela cozinha… Porque para mim, cozinhar é mesmo uma forma de amar. Dar de comer a alguém é isso mesmo, uma forma de amar.
JA – O restaurante “Noélia” começou por ser uma p...
Se é assinante
Se é assinante e não possui conta solicite o acesso
Aproveite 20% de desconto ao subscrever a sua assinatura na Loja do JA
20% de desconto ao subscrever a sua assinatura na Loja do JA