Duas duplas lusas em destaque no Europeu de 420 de Tavira

A competição decorreu ao longo de nove dias ao largo da Ilha de Tavira

As duplas portuguesas Luís Niza/Paulo Baptista e Gonçalo Pires/Nuno Bajanca estiveram em destaque no Europeu de 420 que terminou esta sexta-feira em Tavira, ao conseguirem a oitava e a nona posições, respetivamente.

“Estamos satisfeitos com o resultado final. Era um objectivo lutar pelos lugares de topo. O vento fraco e alguns contratempos nas primeiras regatas condicionaram a chegada aos lugares cimeiros”, refiram os velejadores.

No grupo feminino, a melhor dupla portuguesa foi a constituída por Francisca Martins e Ana Oliveira, que se classificou bem na última regata do dia, conseguindo trepar na tabela até ao 16.º lugar.

Os grandes vencedores deste campeonato foram os irmãos gregos Alexander e George Kavas. Iniciaram a vela influenciados pelo seu pai, que os incentivou à prática deste desporto, e já pensam no próximo salto para a classe olímpica 470.

Na frota Ladies Open, as novas campeãs europeias de 420 são as italianas Cristina Celli e Silvia Morini que conseguiram assegurar a liderança na ultima regata do campeonato.

Este foi o último campeonato inserido no projecto pioneiro Tavira Sailing 2011, que ao longo de seis meses acolheu seis campeonatos de âmbito nacional e internacional.

“Este é um projecto ambicioso que não termina aqui. Em 2014 já está garantido o campeonato do mundo da juventude (ISAF Youth World Championship) e estamos a analisar a possibilidade de outras candidaturas”, revelou Guilherme Ferreira, presidente do Clube Náutico de Tavira e responsável pelo projecto Tavira Sailing.