Ginastas russas voltam a dar show em Portimão

As atletas da Rússia, entre as quais a campeã olímpica e mundial Evgeniya Kanaeva, deram um show de virtuosismo, equilíbrio e destreza na 6.ª Taça do Mundo de Ginástica Rítmica. As ginastas russas venceram tudo o que havia para ganhar, no passado fim de semana, no Portimão Arena.

Cerca de 160 ginastas de 35 países disputaram a sexta edição da Taça do Mundo de Ginástica Rítmica, que se realizou, entre 28 de abril e 1 de maio, no Portimão Arena. A prova decorreu em paralelo com o Torneio Internacional de Portimão, que este ano festejou o 25.º aniversário.

Na competição principal, que este ano voltou a acolher as melhores ginastas da atualidade em ano de campeonatos do mundo e de preparação para os Jogos Olímpicos de Londres 2012, a russa Evgeniya Kanaeva – atual campeã olímpica, mundial e europeia da modalidade – chegou como a grande favorita à vitória individual em Portimão… e não desfraudou as expectativas.

A atleta da Rússia, que no ano passado conquistou a vitória na competição disputada em Portimão após bater as suas concorrentes aos pontos nos quatro aparelhos (arco, bola, maças e fita), este ano apenas competiu nas finais de arco e bola, acabando por ganhar ambas.

O segundo lugar destas provas foi também conquistado por uma atleta russa, Daria Kondakova, que, sem Kanaeva em prova, venceu as duas competições que restavam (maças e fita). Aqui, a história não foi diferente e a Rússia arrecadou ainda os segundos lugares.

A festa ficou completa para as atletas russas com a vitória nas competições por conjuntos em todos os aparelhos.

A 6.ª Taça do Mundo de Ginástica Rítmica e o 25.º Torneio Internacional de Portimão levou cerca de 2.500 pessoas ao Portimão Arena para ver este espetáculo desportivo de rara beleza.