Marque ganha última etapa do GP Abimota e Louletano sobe ao pódio

Alejandro Marque (Carmim/Prio/Tavira)

O espanhol Alejandro Marque, da formação algarvia Carmim/Prio/Tavira, ganhou a terceira e última etapa do Grande Prémio Abimota, em ciclismo, que terminou no domingo em Aveiro.

No entanto, acabaria por ser o Louletano/Dunas Douradas a brilhar nas classificações gerais finais, já que conseguiu o terceiro lugar por equipas e colocou Jorge Montenegro na quarta posição da geral individual.

A Carmim/Prio/Tavira concluiu a prova no quarto lugar, por equipas, e também colocou um ciclista no top-10 da geral individual: João Pereira, que foi o sétimo classificado.

O vencedor da prova foi Moisés Dueñas, da formação galega Supermercados Froiz.

Esta última etapa teve 175,5 quilómetros e incluiu duas metas montanhas de segunda categoria. Para a vitória de Alejandro Marque contribuiu o colega Nélson Vitorino que protagonizou a fuga do dia, a 15 quilómetros da chegada, junto a Marque e Omar Fraile (Orbea).