Natação: Algarve no sétimo lugar do Taça Vale do Tejo de infantis e juvenis

.

A Seleção do Algarve de natação ficou na sétima posição absoluta da 26.ª edição da Taça Vale do Tejo, em infantis e juvenis, que se disputou no último fim de semana em Abrantes.

O Associação de Natação do Algarve (Analgarve) participou neste torneio com 20 nadadores daqueles escalões, que foram acompanhados pela diretora técnica regional Filipa Lopes e pelos técnicos Francisco Simões (Louletano) e Pedro Maximino (CN Beja).

Esta sétima posição absoluta, com 212 pontos, resultou do sexto lugar em infantis (109 pontos) e da sétima posição em juvenis (103 pontos).

A Seleção do Algarve obteve três medalhas (segundos lugares) em infantis: José Rodeira (CN Faro) nos 100m livres (57.54), Laura Estevens (CN Olhão) nos 100m bruços (1:21.57) e Fabiana Gomes (Louletano DC) nos 200m estilos (2:32.54).

Em termos de ‘performance’ de pontos FINA, Duarte Sequeira (CN Lagos) obteve 506 pontos na prova dos 50m livres (25:42) e Maria Jesus (Louletano) conseguiu 566 pontos na prova dos 100m livres (1:01.51).