Petanca: algarvios conquistam segundo e terceiro lugar na Taça de Portugal

Duas equipas algarvias brilharam na Taça de Portugal de Petanca, que se disputou no passado domingo, em Almeirim, com a participação de cerca de 400 jogadores.

A equipa do Clube Petanca Escola de Loulé – composta por Valério Lores, Hugo Rodrigues e Miguel Santos – conquistou o segundo lugar, enquanto o trio do Centro de Cultura e Desporto (CCD) de Lagos – constituído por José Francisco, Carlos Marques e Willie Fernsnee – ficou na terceira posição.

O Clube de Petanca de São Pedro do Estoril ficou em primeiro lugar nesta competição, organizada pela secção de Petanca da Associação de Almeirim com o apoio da Federação Portuguesa de Petanca.

Na prova feminina saíram vencedoras, em dupletes, Sílvia Ramos e Filipa Antunes, do Clube de Campismo de Lisboa.

No total da Taça de Portugal participaram, entre masculinos e femininos, 326 atletas, constituindo 114 equipas, em representação de 45 clubes.

O jogo consiste no lançamento de uma série de bolas metálicas com o objetivo de ficar o mais próximo possível de uma pequena bola de madeira (cochonette), lançada previamente por um jogador.