Preço dos alimentos em máximo histórico

ouvir notícia

O indicador da FAO atingiu 236 pontos no final de fevereiro, o mais alto desde o início do índice em 1990. Aumentou 34% desde fevereiro de 2010

O índice de preços de bens alimentares criado em 1990 pela Organização das nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (acrónimo FAO) atingiu no final de fevereiro o seu máximo histórico em termos nominais e reais. Atingiu os 236 pontos quando há doze meses estava em 176 pontos e quando foi criado, em janeiro de 1990, andava pelos 90 pontos.

O disparo deste índice ocorreu desde outubro do ano passado quando ultrapassou a barreira dos 200 pontos e o anterior pico de junho de 2008. Entre fevereiro de 2010 e fevereiro de 2011 o índice aumentou 34% e desde janeiro 2,2%.

- Publicidade -

O índice global da FAO mede a variação mensal nos preços internacionais de um cabaz de commodities ligadas ao setor alimentar, abrangendo cinco grupos de índices (cereais, carne, laticínios, óleos e açúcar). Os que mais subiram em fevereiro foram os laticínios e os cereais e o que declinou foi o açúcar.

Em termos de preços nos mercados de commodities agrícolas, os maiores aumentos nos últimos doze meses foram: 109,71% no café; 77,51% no milho; 61,91% no trigo; 47,93% na soja; 24,75% no cacau; 17,55% no açúcar; e 7,59% no arroz.

JA/Rede Expresso
- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.