Durante um mês – entre 3 de setembro e 2 de outubro – trinta e um restaurantes vão aderir à primeira Rota do Petisco de Portimão. A ideia é divulgar a gastronomia e doçaria locais a preços anti-crise. A ementa deste roteiro é composta por um petisco e uma bebida a 2,5 euros.
Açorda com filete pirilau e copo de vinho, salada de ovas e imperial, morcela com pimentos e amêndoas e sumo, sardinha albardada e copo de vinho, papinhas de berbigão e cerveja, enchidos regionais e copo de vinho ou estupeta de atum e imperial… Estes são apenas alguns dos sabores típicos da região que vão marcar presença na Rota do Petisco de Portimão. E cada ementa a 2,5 euros…!
A iniciativa, que arranca no dia 3 de setembro e prolonga-se até 2 de outubro, é o primeiro projeto da Associação Teia D´Impulsos, apresentada, esta segunda-feira, no Museu de Portimão…
(Toda a reportagem na edição em papel do Jornal do Algarve – dia 1 de setembro)
O título desta notícia não está, de todo, correto.
Não foram os restaurantes que criaram a “Rota dos Petiscos”.
Foi a recém criada associação Teia D’impulsos que criou este evento para os restaurantes e pastelarias de Portimão poderem aderir.