ALFA levou fotógrafos a Portimão para cozinhar e fotografar a baixas temperaturas

ouvir notícia

Mais de 20 pessoas investiram a manhã do passado sábado na 2ª Cooking Session da ALFA (Associação Livre Fotógrafos do Algarve), desta vez com a temática “cozinhar a baixas temperaturas”, no restaurante BLU, na Praia da Rocha, em Portimão, com a chefe Milene Nobre e os colegas Vic Az e Luís Costa a liderarem as equipas, que ocuparam a cozinha em turnos, à procura de dicas e truques como melhor confecionar a ementa composta de mini medalhão de lombo de porco com crosta de morcela de sangue, sobre puré de batata-doce de Aljezur, compota de cebola roxa e geometria de legumes, bacalhau cozinhado em vácuo com azeite, sobre cremoso de grão e pudim de cenoura, e creme brulé de amarguinha.

Sendo as “Cooking sessions” uma oportunidade para cozinhar mas sobretudo fotografar os pratos (e por fim degustá-los), os participantes tiveram uma aula em formato compacto sobre fotografia de produtos, proferida por Luís Teixeira, que explicou aos formandos como melhor iluminar e retratar a comida.

Desta vez, houve também um animado momento musical com o acordeão de Nelson Pires e um apontamento sobre vinhos algarvios, realizado por Hermínio Rebelo, da Confraria dos Enófilos e gastronómica do Algarve.

- Publicidade -

As “Cooking Sessions” pretendem proporcionar momentos de prazer num formato diferente, numa viagem pelas cores e aromas do património gastronómico, da dieta mediterrânica e pelas novas tendências da cozinha experimental.

A formação é dada por chefes e jovens talentos da cozinha e da fotografia do Algarve, como é o caso de Milene Nobre, uma jovem algarvia que após concluir o curso de cozinha e pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve vai agora estagiar no conceituado restaurante catalão “El Buli”, um dos melhores do mundo.

As sessões de curta duração combinam produtos tradicionais, ingredientes e vinhos do Algarve com “explicações práticas” sobre fotografia de produto. Podem ser frequentados em aulas autónomas e em grupos reduzidos.

A próxima “Cooking Session” irá realizar-se no dia 14 de maio, no Centro Multiusos do Azinhal, em Castro Marim, e as inscrições encontram-se abertas em www.alfa.pt.

JA
- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.