Beta Talk assinala dois anos de conversas inspiradoras em Portimão

ouvir notícia

(Foto: Pedro Palmela – Etic Algarve)

O próximo dia 16 de julho vai ser uma data especial para quem gosta de conversas inspiradoras e tem espírito empreendedor, já que a Beta Talk de Portimão celebra o segundo aniversário e irá aliar a paixão pelo jornalismo às capacidades de comunicação, para um brinde especial às boas ideias.

Se alguém tinha dúvidas que no Algarve há gente empreendedora, dois anos de Beta Talk contrariam essa impressão, pois em 24 edições 50 empreendedores contagiaram muitos outros com as suas ideias, atitude, experiências e visão.

Mais do que um evento com data e hora marcada (sempre a 16 de cada mês, ao final da tarde), a Beta Talk de Portimão tornou-se num ponto de encontro para gente empreendedora e um movimento inspirador, promovendo no ambiente informal e descontraído do Café Concerto do TEMPO – Teatro Municipal de Portimão os contactos e a partilha de experiências.

- Publicidade -

A Beta Talk deste mês não foge a regra e juntará Ana Músico e Paulo Barata, mentores do projeto Sangue na Guelra, e Elisabete Rodrigues, fundadora e diretora do jornal online Sul Informação, para mais uma conversa inspiradora, a partir das 19h00 no espaço do costume.

Ana Músico é formada em Filosofia e, depois de alguns anos de jornalismo, passou para o outro lado, o da comunicação e consultoria na área da alta gastronomia e hotelaria de luxo, enquanto Paulo Barata, fotojornalista consagrado na área de lifestyle, viagens e gastronomia, trabalha com alguns dos melhores chefs de cozinha do país.

Ambos viram na gastronomia todo um novo universo, um mercado altamente promissor, onde há ainda muito para fazer: primeiro, criaram a empresa Amuse Bouche, especializada na comunicação da gastronomia e vinhos, tendo o Sangue na Guelra – Young Chefs with Guts surgido naturalmente, fruto da paixão e de uma visão muito particular sobre a gastronomia.

Trata-se de um festival alternativo e experimental, que tem um conceito único, não apenas em Portugal mas também na Europa – desafiar os sous-chefs, os homens ’sombra’, dos grandes cozinheiros dos melhores restaurantes nacionais e internacionais, a ultrapassarem os seus limites e a cozinharem em nome próprio, a serem mais ousados, a partilharem as suas ideias.

Já criaram entretanto o Origens, mais um projeto alternativo na área da gastronomia que decorre ao longo do ano em Lisboa e que nasce do Sangue na Guelra, havendo outras ideias em fase de desenvolvimento, porque inspirar, questionar, refletir e partilhar são os conceitos-chave das iniciativas de guerrilha da Ana e do Paulo.

Elisabete Rodrigues tem 51 anos e, apesar ter nascido em Lisboa, cedo adoptou Lagoa como a sua terra, considerando-se algarvia desde tenra idade. Licenciada em Comunicação Social pela FCSH da Universidade Nova de Lisboa, é jornalista profissional desde 1985 e do seu percurso profissional fazem parte o semanário O Jornal (hoje a atual revista Visão); a Agência Notícias de Portugal, a Agência Lusa, o Independente e o Diário de Notícias.

No Algarve, durante 11 anos foi chefe de redação do Barlavento, tendo em setembro de 2011 criado o seu próprio projeto de informação, ao fundar com um grupo de colegas o jornal online Sul Informação.

Inscrição prévia e gratuita

Como é habitual, a participação na Beta Talk de julho é totalmente grátis, embora seja necessária inscrição em http://tinyurl.com/beta-talk-portimao-julho, ficando o wine-break por conta de quem vem, pelo que os participantes são convidados a trazer vinho (ou sumo) e snacks para partilhar.

De referir que em agosto a Beta Talk de Portimão vai de férias, pela primeira vez em dois anos, regressando a 16 de setembro para uma nova temporada de conversas inspiradoras.

JA

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.