Antes de chegar ao mercado, o que acontecerá ainda este ano, as 3.500 garrafas de vinho estagiaram 14 meses em barricas de carvalho e cerca de quatro meses dentro de água no rio Arade. A ideia é permitir “um envelhecimento elegante e controlado do vinho”
Terminou na passada sexta-feira o estágio de submersão no rio Arade de 3.500 garrafas do vinho de topo “Lagoa DOP 2014”. As garrafas foram retiradas do rio numa cerimónia realizada no Sítio das Fontes, em Estômbar, onde também foi apresentado oficialmente este projeto do município da Lagoa, em parceria com a Adega Cooperativa do Algarve e a empresa From Algarve.
O vinho, que já tinha estagiado anteriormente durante 14 meses em barricas de carvalho, submeteu-se assim a novo estágio, dentro de água. Segundo os entendidos, deste modo “conseguem-se simular condições ideais de envelhecimento que não se conseguem apenas pelo estágio em cave”…
(Notícia na íntegra na próxima edição do JA – dia 7 de julho)
NC/JA