Potencial da batata-doce confirmado em Aljezur

ouvir notícia

As batatas-doces de Aljezur são colhidas entre setembro e meados de novembro e podem ser fornecidas com qualidade até abril

A primeira edição das Jornadas Técnicas da Batata-Doce de Aljezur decorre amanhã, dia 31 de março, no Clube Instrução e Recreio Rogilense, no Rogil, dez anos depois da atribuição da Indicação Geográfica Protegida (IGP). Em discussão estará a proteção da produção, a certificação, a comercialização, os apoios financeiros e o futuro da fileira da batata-doce na região

Quando se fala de batata-doce, o primeiro esclarecimento que deve ser dado é que existem muitas variedades. Há batatas com polpas brancas, amarelas, laranjas e roxas. A grande produção em Portugal deste produto originário da América do Sul concentra-se na Costa Vicentina e no sudoeste alentejano, com destaque para o concelho de Aljezur, onde a variedade ‘lira’ é a “rainha”, graças ao clima moderado, solos arenosos e localização perto do mar…

(NOTÍCIA COMPLETA NA ÚLTIMA EDIÇÃO DO JA – DIA 30 DE MARÇO)

- Publicidade -

Nuno Couto | Jornal do Algarve

- Publicidade -
spot_imgspot_img

Deixe um comentário

+Notícias

Exclusivos

Deixe um comentário

Por favor digite o seu comentário!
Por favor, digite o seu nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.