A Real Atunara procedeu à primeira operação de captura de atum-rabilho de 2021, ao largo da costa de Tavira, na armação do Barril, anunciou a empresa.
Esta operação demorou mais de 12 horas e envolveu várias embarcações, com a participação de 25 homens sob o comando do capitão Shinji Mori.
“Podemos considerar esta primeira operação um sucesso. Capturámos na armação várias toneladas de atum-rabilho fresco: cerca de 120 atuns, com peso médio de 167 kgs cada”, revela o responsável da empresa, Miguel Socorro.
Em comunicado, acrescenta que “o atum-rabilho é capturado nas nossas redes durante o seu trajeto rumo ao Mediterrâneo onde vai desovar e é das espécies mais apetecíveis, nomeadamente para ser servido como sushi ou sashimi”.
Este ano, a Real Atunara vai capturar cerca de 200 toneladas desta espécie. A armação é um método de pesca em que se coloca uma estrutura no mar, após ser definida a sua localização e estudados os comportamentos migratórios de algumas espécies.